Noatum Valencia

noatum Valencia

Participamos en la decoración de las nuevas instalaciones de Noatum Valencia, empresa con una dilatada experiencia en el sector portuario y logístico, que a principios de 2011 decidió trasladar sus oficinas centrales de Madrid a Valencia y situar sus nuevas instalaciones (superiores a los 600 m2) en el área de mayor expansión y proyección de la urbe, hecho unido a la implantación de una nueva imagen corporativa.

El diseño e interiorismo de las nuevas oficinas, a cargo del despacho Girod+Anton, con la colaboración de Marta Cisneros (de la empresa Mullumbimby) en calidad de Project Manager, debía transmitir sensación de contemporaneidad, pero sin caer en la tentación de las modas pasajeras, por lo que el legado de Alvar Aalto y el diseño escandinavo se a década de los 50 (ejemplificado en dos ejemplos como el pabellón de Finlandia de la Feria de Nueva York de 1939 y un clásico como el Savoy Vase) eran las referencias mas adecuadas. Una fachada curva en forma de “pez” alberga un espacio continuo, sin barreras físicas donde se desarrolla en concepto de “oficina abierta” e incluye las zonas comunes, accesos y distribuidores, mientras que los despachos de dirección, salas de reunión y archivo aparecen cerrados en tres volúmenes curvos. Los volúmenes curvos esconden. Tras lamas de madera verticales donde se han añadido los colores corporativos, una piel facetada de vidrios.

Instalaciones Noatum Valencia Ofival

El equipamiento de mobiliario combina a la perfección con las sillas que escogimos desde Ofival para estas oficinas, concretamente el modelo On de Wilkhahn, de estructura en aluminio, color gris antracita y un tapizado elástico transpirable fiber flex, que sirve de micro-acolchado, adaptándose a cualquier forma de espalda y postura de sentado como si fuera una segunda piel. De la misma marca también se ha seleccionado el modelo Aline, en acero cromado y revestimiento tensado en blanco, y la silla Net, de Franch Sillería, con respaldo de material flexible y resistente, que incorpora en su interior una malla de tejido transpirable, que se adapta a la anatomía del usuario y ofrece un perfecto ajuste lumbar.

Instalaciones Noatum Valencia Ofival